联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

党务公开 当前位置 :首页 > 党务公开

    以优秀传统文化助推广东 实现“两个走在前列”
    * 发表时间 : 2017-04-27 12:16:46 * 浏览 :

       广州日报讯 昨日,广东省优秀传统文化传承发展工作推进会在广州召开,省委常委、宣传部部长慎海雄出席并讲话。

      慎海雄指出,优秀传统文化是必须守护好的“根”和“魂”。做好传承发展优秀传统文化工作,是落实习近平总书记对广东工作重要批示精神、实现“两个走在前列”的一大动力,是广东在新的起点上再创新局所必须传承的基因和文脉。要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为引领,以革新、现实、兼容的岭南文艺精神推动传统文化创造性转化、创新性发展,统筹各方力量、协调体制内外、形成强大合力,用传统文化的精华精髓滋养当代广东人的精神世界,推动优秀传统文化传承发展走在全国前列。

      慎海雄强调,要将传承弘扬中华优秀传统文化与推动岭南文化创新发展结合起来,加强宏观指导,提高组织化程度,坚持顶层设计与项目带动并举,增强优秀传统文化的生命力和影响力,把弘扬优秀传统文化具体项目落实到机关企业学校、落实到城乡基层,努力推动优秀传统文化传承发展走在全国前列,打造岭南文化新高地。

      广州、汕头市委宣传部,省教育厅,省文化厅,省文联,省地方志办和部分专家代表在会上发言。各地级以上市党委宣传部、省直有关单位负责同志及传统文化专家学者代表参加会议。