联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

党务公开 当前位置 :首页 > 党务公开

    全国财政文化政策培训班举办
    * 发表时间 : 2017-06-15 14:20:50 * 浏览 :

       本报讯 记者胡兆燕报道“全国财政文化政策培训班”日前在烟台举行。这是财政部文化司成立后第一次组织全国范围内的培训班,旨在进一步提升财政文化系统相关干部政策理论水平,加快推进财政文化工作。
    在培训班上,财政部文化司司长兼文资办主任王家新回顾总结了“十二五”以来财政支持文化建设情况,深入分析了当前财政文化工作形势,并提出下一步工作思路和重点。

      中宣部文改办巡视员、副主任兼财政部文资办副主任高书生介绍了文化改革发展的几个问题;财政部财政科学研究所副所长白景明讲解了新一轮财政改革的有关情况;武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武讲解了文化事业体系到公共文化服务体系的政策路径。
    学员们结合财政文化工作存在的重点、难点问题展开分组讨论。大家一致认为,这次培训班举办及时、内容丰富、形式灵活、成效显著,进一步提高了认识、增强了信心,为做好今后财政文化工作奠定了坚实基础。
    本次培训班由财政部文化司和干部教育中心联合举办,来自中央文化主管部门、各省级财政厅(局)以及部分中央文化企业共150余人参加了培训。