联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

书法之乡 当前位置 :首页 > 书法之乡

    学习国粹文化体验品位生活
    * 发表时间 : 2016-11-08 11:46:29 * 浏览 :

      上周日,2016深秋的最后一天,漯河市观音阁书画院内书香飘逸,笑语连连,“云水禅心·青年秋日问禅”活动正在举办。

    本次活动由大河报大河收藏文创事业部、郑州市古琴艺术协会、漯河市观音阁书画院、郑州青年茶生活运动中心、河南省陶瓷文化研究会、夔音堂古琴馆、郑州国香茶城紫砂村等联合发起。

    活动当天,参与单位的小伙伴们集合在漯河市观音阁书画院,观摩书法,听住持菩光法师讲解禅茶一味,品茶论道,晚上,郑州古琴艺术协会会长李一凡携众弟子为大家献上一场非常专业的小型古琴音乐会,而观音阁高水准的“梦回汉唐”香道表演、“秋日思语”人文花道表演、“佛前一盏茶”茶道表演,更是让现场观众如梦如幻,如醉如痴。

    琴音袅袅,箫声幽幽,秋花婉约,禅意静好,中国精粹的传统文化让参与活动的几十位青年人接受了一次精神的洗礼。