联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

书法之乡 当前位置 :首页 > 书法之乡

    我市研究部署传承弘扬地方优秀传统文化工作
    * 发表时间 : 2017-08-18 14:28:03 * 浏览 :

     日前,市社科联组织召开专题会议,就如何开展传承和弘扬地方优秀传统文化工作进行了研究部署。

    会上,与会人员围绕我市如何汇聚甄选地方优秀传统文化普及专家学者、建立地方优秀传统文化普及专家库、结合基地讲坛等阵地平台开展地方优秀传统文化宣讲等问题进行了讨论交流。会议要求,各社科组织要结合自身优势特点,找准传承和弘扬地方优秀传统文化结合点,开展各具特色的活动;要严格遴选专家,开展培训和引导,充分运用市社科联搭建的讲坛、科普基地平台,有针对性地开展地方优秀传统文化发掘、研究和宣传宣讲活动;实行项目责任制,落实激励保障机制。

    会议还要求各社科组织积极主动联办、协办、承办相关工作和活动,进一步挖掘、研究、弘扬地方优秀传统文化。市社科联对活动方案进行把关,纳入到市社科工作项目和年度考核中,落实经费予以保障支持,激励和发挥社科组织及广大社科工作者在地方优秀传统文化发掘、传承和弘扬中的重要作用。

    绵州历史文化普及基地、市地方史志学会、三国演义学会、市嫘祖文化促进会等10余个社科组织结合实际,介绍了各自开展地方优秀传统文化工作情况,并就如何结合社科界工作特点创新开展地方优秀传统文化活动提出了建议意见。