联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化动态 当前位置 :首页 > 文化动态

    通过学习实践活动 实现文体工作八个新发展
    * 发表时间 : 2014-08-25 19:42:30 * 浏览 :
        4月9日,文体系统深入学习实践科学发展观活动开展全系统大学习,文体局全体职工90余人参加了学习。
        学习会上,局长修广利同志,作了题为《以科学发展观为统领,不断开创我县文体工作的新局面》的辅导报告。报告从如何深刻理解科学发展观的内涵、本质和要求,如何准确把握科学发展观对文化建设的要求,如何以科学发展观为指导做好今年的各项工作三个方面深刻阐述了把握落实好科学发展的方法论及科学发展与文化建设的关系。他强调,全县文体系统干部职工通过科学发展观的学习,要把文化发展与建设经济文化强县紧密结合起来,使文体工作在八个方面实现新发展,一是在公共文化服务体系建设上实现新发展;二是在竞技体育工作上实现新发展;三是在全民健身服务体系建设上实现新发展;四是在文化市场管理服务体系上实现新发展;五是在精品创作上实现新发展;六是在文化体育产业上实现新发展;七是在机关干部队伍建设上实现新发展。八是在建立健全考评机制上实现新发展。
        学习会上还研究制定了文体系统开展大调研活动的方案及20个调研题目,范围涉及文体工作的方方面面。
        最后,要求广大文体系统党员干部必须保持旺盛的精力、蓬勃的朝气、无限的活力和干事业的激情,落实和发扬勇于担当的精神,以学习实践科学发展观活动为契机,敢闯、敢做、勇于担当,推动我县文体事业的科学发展。