联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化动态 当前位置 :首页 > 文化动态

    省图书馆评估组来我县进行公共图书馆评估定级
    * 发表时间 : 2014-08-25 19:42:22 * 浏览 :
        9月18日,省图书馆报刊部主任林卫东、省图书馆采编部馆员吕俊萍、省图书馆计算机网络中心馆员宋一品、市文化局副局长,市图书馆馆长邹积国、市文化局文艺科科长李占江、市图书馆常务副馆长张海燕一行6人,不辞辛劳来到临邑县,对我县图书馆进行公共图书馆评估定级检查工作。
        评估组首先听取了县图书馆的基本情况介绍和自评报告,随后,通过察看馆舍、档案痕迹资料等方法,对临邑图书馆的软硬件工作进行了逐项检查,评估组领导对我县图书馆办馆条件等七大项进行了逐项打分。专家组强调,对公共图书馆评估定级工作旨在“以评促建”,促进公共图书馆的业务建设和科学管理,提高图书馆面向广大群众的综合服务水平和办馆效益,更好地发挥公共图书馆在文化建设中的作用。
        评估结束之后,评估组向我们反馈了专家组的意见,对我县图书馆的工作做出相当客观的评价,充分肯定了临邑县图书馆所取得的成绩,指出了近年来我县图书馆的显著变化,特别是硬件上有了极大改善,同时也指出了工作中存在的不足,并提出了整改意见,希望临邑县图书馆能够立足现有条件,以此次评估为契机,进一步完善软硬件建设,通过评估定级,促进图书馆事业的发展。
        图书馆是传播知识的阵地、精神文明的窗口,在传递信息、丰富人民群众精神文化生活方面具有重要的作用。此次图书馆评估工作,将有力地促进我们工作,对推动临邑县文化强县之路有着积极而重要的作用。