联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化动态 当前位置 :首页 > 文化动态

    临邑邢侗文化展风采
    * 发表时间 : 2014-08-25 19:41:53 * 浏览 :
        5月19日,在临邑县邢侗纪念馆,一本重新印制完毕的 《邢氏兄妹》散发着淡淡书香,它将作为宣传邢侗文化的系列书籍之一,在文博会上一展风采。
        邢侗文化是临邑的特色文化,介绍邢侗的书籍成为该县在文博会上独特的风景线。邢侗书法作品以摹刻《来禽馆帖》行世,其中以《十七帖》最为著名。邢侗书法博采众长,而主要取法于王羲之。邢侗善工画,写意拳石莎草,长松修竹,笔法古秀洇润,点缀清疏;兼善诗文,著有《来禽馆集》。
        “邢侗文化的魅力,除了书法、书画艺术和文章、诗词外,最让人崇敬的是他的孝、忠、公、正、廉的品格。研究邢侗文化就是要让人们更多地了解邢侗这一方面的造诣,让社会更加尊重邢侗文化。”该县文体广电新闻出版局局长修广利介绍说。