联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化动态 当前位置 :首页 > 文化动态

    倡议推进黎学学科发展 第二届黎族文化论坛举行
    * 发表时间 : 2017-04-02 11:30:09 * 浏览 :

     第二届黎族文化论坛举行 倡议推进黎学学科发展
    来源:海南日报发布日期:2017-04-02
    分享到:
    责任编辑:徐莹 【字号 小 中 大】  本报营根4月1日电 (记者郭畅 通讯员秦海灵)昨天上午,第二届黎族文化论坛在琼中黎族苗族自治县主会场举行。论坛现场,十多位黎学研究专家,分别就黎学学科建设、黎族革命斗争史、黎族语言、黎族音乐、黎族婚姻等问题发表了主旨演讲。

      据了解,本次论坛共收到学术文章67篇,研究者将黎族文化放在生态保护、全域旅游、信息化、城镇化等大背景下思考与研究,与时代背景紧密结合在一起,为党和政府开展民族工作提供了决策依据。

      此外,本届论坛向广大黎学研究者发出三点倡议:一是要勇于填补黎学研究的空白和薄弱环节;二是走进千家万户,大兴调查研究之风;三是加强合作与交流,共同推进黎学学科向前发展。

      本届论坛由省政府主办,省民族宗教事务委员会和省民族学会承办,海南省社会科学界联合会和琼中黎族苗族自治县人民政府配合。

      全国人大常委会委员符跃兰,老干部阮崇武、王学萍、王亚保、林安彬等出席论坛。