联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

旅游动态 当前位置 :首页 > 旅游动态

    第六届海南文昌南洋文化节下月开幕
    * 发表时间 : 2017-03-29 16:04:33 * 浏览 :

     中新网海口3月27日电 (记者 洪坚鹏)记者27日从2017年第六届海南文昌南洋文化节(下称南洋文化节)新闻发布会上获悉,南洋文化节将于4月1日-2日举办,届时将举办精彩纷呈的招商、美食展销、民俗风情游等活动,文昌航天城国际半程马拉松比赛也将同期举行。
    文昌市副市长邢彩虹介绍,旨在“传承情谊、共谋发展”的南洋文化节自2012年起举办,迄今已成功举办五届。文昌市政府利用举办南洋文化节契机,加强与120多万海内外华侨华人、港澳台同胞的沟通交流,展示文昌经济社会发展变化,进一步加深他们对家乡的感情和激发回乡投资兴业的热情。南洋文化节已经成为文昌与他们沟通的一个重要平台。
    邢彩虹说,南洋文化节今年升格为海南省的重要文化节庆活动之一,将举办世界海南乡团联谊会理事会会议、招商推介会、海内外乡亲主题交流会等内容丰富的活动。
    海南省外事侨务办公室副主任康拜英介绍,此次文化节邀请了来自新加坡、马来西亚、泰国、印尼、美国、加拿大以及香港、澳门等21个国家和地区的39个华人华侨社团、250多名海外乡亲代表参加。
    主题为“凝聚侨心侨力·共圆共享中国梦”海内外乡亲主题交流会,将成为南洋文化节的重头戏之一,文昌希望与会者就全域旅游背景下促进文昌经济社会发展,实现“实力文昌、活力文昌、魅力文昌的”美好蓝图,积极建言献策。海内外书画交流展将邀请海内外的书画名家现场挥毫,并展出多位名家的书画作品。南洋文化节期间,文昌还将举办文昌航天城国际半程马拉松比赛,高规格的体育赛事成为一道靓丽的风景。在龙楼镇好圣村,还将举办乡村民俗风情游、特色美食展销等活动。

    邢彩虹表示,文昌正借助利用航天城效应大力发展全域旅游。希望集招商推介、文化交流、旅游推介、体育比赛为一体的南洋文化节,能全方位展示文昌深厚的历史文化资源优势、特色的经济发展优势和丰富的旅游文化优势,提升文昌的知名度,扩大招商引资吸引力,进一步加快文昌经济社会各项事业的全面发展。(完)