联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

旅游动态 当前位置 :首页 > 旅游动态

    首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节举行
    * 发表时间 : 2017-05-02 12:04:51 * 浏览 :

       光明网讯(记者刘莘)4月29日上午9点,首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节暨电影《驴肉火烧》开机仪式在河北省河间市举行。

      民间自古就有“天上龙肉,地下驴肉”的说法,河间驴肉火烧以香、酥、脆闻名于世,河间人凭借历史传承,秉承诚信创新、精益求精的工匠精神,把一个小小的驴肉火烧做到极致——色如金、酥如雪、形如书、薄如纸。它的制作工艺复杂而讲究,作为河北省非物质文化遗产, 河间驴肉火烧已经闻名天下。目前,河间从事驴肉火烧产业的人员有5万余人,遍布全国,年产值达到了70多亿元,拥有自主商标20多个,被外界称为中国的“肯德基”、“麦当劳”。2016年11月,河间驴肉火烧被评为“中国旅游金牌小吃”。

    首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节举行

      与会领导与嘉宾共同为“首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节”启幕。

    首届中国(河间)驴肉火烧文化旅游节举行

      中国饭店协会副会长张景富上台宣读授予河间“中国驴肉火烧之乡”的决定并授牌,河间市委副书记、市长王少杰同志接牌。

      开幕式上,中国饭店协会副会长张景富宣读授予河间“中国驴肉火烧之乡”的决定并将牌匾授予河间市委副书记、市长王少杰。

      据悉,让驴肉火烧走向世界,打造河间饮食文化的知名品牌,一直是河间市委、市政府执着追求的目标。近期,市委、市政府把握雄安新区百年大计,审时度势,奋发作为,提出了努力建设“味道河间、文化河间、气质河间、魅力河间”的新要求,“四个河间”正成为河间人的最新追求。

      为此,由首越(北京)影视文化传媒有限公司等联合出品承制的电影《驴肉火烧》也在现场举行了开机仪式。《驴肉火烧》是以“万众创新、大众创业”为主题,讲述的是驴肉火烧创始人—吕焱,穿越时空来到了现代。几代人思想观念的冲突、经营方式的矛盾、血浓于水的真情,以及古代人的执着与当代人的浮躁交织在一起的爆笑故事。

      为了让现场观众朋友们充分享受驴肉火烧的味蕾刺激,组委会将河间四位大师级驴肉火烧制作高手请到了开幕式现场,现场展示驴肉火烧的制作技艺,精彩的演出过后,鲜香驴肉火烧的出炉,让现场观众大饱口福。

      此外,为了让更多的朋友品味地道的河间美食,本次驴肉火烧文化旅游节利用网络传播方式,向广大食客在线发放2200个驴肉火烧。由河间周报微信平台向公众推送这一消息。目前,浏览量近四万,收到近2万人发送的消息、2千多人的留言。按照活动规则,从向公众平台发送消息的读者中随机抽取了2200名,分别获得驴肉火烧一个,留言点赞数前11名的读者成为幸运食客,每人获得10个驴肉火烧。

      据悉,文化旅游节期间,还将举行河间驴肉火烧产业发展高峰论坛暨全国首届(河间)农特产品电子商务峰会、美食惠民季及非物质文化遗产遗产展及驴文化展。