联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

旅游动态 当前位置 :首页 > 旅游动态

    畅游重庆北极 享高观旅游文化
    * 发表时间 : 2017-09-18 12:23:34 * 浏览 :

         华龙网9月18日09时讯(记者 吴思佳)9月16日,第六届中国大巴山(重庆·城口)消夏养生节活动系列之重庆北极(高观镇)首届核桃文化旅游节在城口县高观镇开幕。来自城口县委办、县林业局、县科委、乡镇等近1000人参加了此次活动。

     

    3

     

        城口县高观镇被国家林业局命名为中国核桃之乡,正值核桃丰收之际,该镇举办首届核桃文化旅游节,既是进一步推销和展示高观特色资源,打造旅游亮点,增强高观人民创业致富动力的需要;又是挖掘和弘扬高观文化,提升高观的知名度、美誉度,充分发挥旅游资源优势、加快经济发展步伐的需要。扬核桃美名,展高观新姿。

     

    4

     

        城口县高观镇镇长高仁茂介绍核桃文化旅游节活动情况

        据高观镇镇长高仁茂介绍,高观自然风光旖旎迷人、旅游资源得天独厚,尤其是核桃种植历史悠久、品质优良、远近闻名。近年来,高观镇调整农村产业结构,规模化、标准化、产业化种植核桃5万余亩,年产商品核桃500万斤,实现利润5000万元,希望借助文化旅游节的有利平台,把准功能定位,充分发挥高观的区位优势和资源优势,将乡村旅游产业和特色效益农业作为撬动全镇经济发展的新杠杆,深入推进农旅融合、文旅融合,全力推进高观从传统农业大镇向宜居新镇、产业强镇、旅游名镇迈进,加快建成中国大巴山风情滨水旅游名镇。

     

    5

     

        城口县人民政府副县长成银致辞

        城口县人民政府副县长成银表示:“近年来,城口县始终坚持‘产业生态化、生态产业化’发展理念,将核桃产业确定为全县脱贫攻坚的主导产业之一,大力推进核桃产业发展。目前,全县核桃资源总量达25亩左右,高观镇作为‘中国核桃之乡’的核心区,立足资源禀赋,优化发展模式,引进龙头企业,强化科技支撑,建立示范基地,产业发展形势十分喜人,成效尤为显著。未来2-3年,全县将实现核桃总资源30万亩,核桃年产量达1万吨以上,总产值达到3.2亿元以上,建成秦巴山区及西南地区最大核桃产区和基地”。

     

    6

     

        城口县人大主任汪玉平宣布核桃文化旅游节开幕

        活动在城口县人大主任汪玉平宣布“第六届中国大巴山(重庆·城口)消夏养生节暨重庆北极(高观镇)首届核桃文化旅游节开幕”声中拉开序幕。文艺节目精彩纷呈,抽奖环节惊喜连连,核桃采摘园开园现场小品让来宾笑声不断,采摘活动齐动手更是让来宾收获满满。新近完工的核桃山庄里,来宾们品尝了核桃系列美食盛宴,不仅让来宾体会到“重庆北极”风景之美,更体会到高观核桃之原生美味。