联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

全讯网 当前位置 :首页 > 全讯网

    【全讯网平台】 河北“广场舞之家”第二期活动启动
    * 发表时间 : 2016-04-16 21:46:37 * 浏览 :

     河北演艺集团【全讯网平台】第一期“广场舞之家”活动于2015年5月正式启动。一年里,河北演艺集团派出专业的舞蹈老师为分布在石家庄各区的50支广场舞队伍进行免费教学。除了舞蹈动作上的纠正、规范,老师们还对舞蹈音乐的选取,动作的编排进行指导,使会员队伍的整体素质有了显著提高。“舞蹈老师新教的广场舞队员们都很喜欢,舞蹈动作融入了井陉拉花、河北秧歌等具有地方特色的舞步,使广场舞不仅是为了健身而去跳,还增加了美感。”石家庄市“静之队”广场舞队长王静说。

     

    "广场舞之家"免费向会员发放降噪音响。长城网 王潇 摄

    在第二期“广场舞之家”启动仪式上,主办方在活动现场为新加入的52支队伍免费发放了经降噪处理的音响设备。会员队伍代表表示:“以前我们的音响都是大家凑钱买的,不专业,质量也得不到保证。这次活动免费赠送给的高级品牌音响,还有降噪功能,即解决了广场舞的扰民问题,【全讯网平台】也让我们的队伍向着更专业、更规范的方向合理发展。”

    据介绍,2016新年伊始,河北演艺集团组织了一支专业的舞蹈家团队,融合河北地秧歌、井陉拉花等河北省特色舞蹈,科学结合力学和美学原理,编排创作出了既具有科学健身功效又兼具燕赵传统文化元素的广场舞舞蹈。在今后的日子里,专业的舞蹈老师将走进石家庄102支广场舞队,在充分了解各个队伍的成员年龄段、喜爱舞种等信息的基础上,对每支队伍做出有针对性的教学。还会对广场舞理念、音量分贝和活动时间长度等对会员队伍进行了规范。