联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

全讯网 当前位置 :首页 > 全讯网

    辽宁本溪:农民文化创意产品绽放北京文博会
    * 发表时间 : 2016-11-08 11:47:43 * 浏览 :

     在刚刚结束的第十一届中国北京国际文化创意产业博览会上,辽宁本溪明山区韩家村农民画因其独特的文化魅力和创意理念受到青睐,点赞不断,取得了不小的收获。

    文博会是我国唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,也是我国唯一获得国际展览联盟认证的综合性文化产业博览交易会。本届文博会以“激活文化活力,引领产业创新”为主题,共设20个主题展区,共有来自国内外16个国家和地区的1800多家企业参展,国际化水平攀新高。

    展会期间,本溪明山区韩家村维莉文化创意产业基地展区吸引了参观者的眼球,画扇、瓷板画、陶泥饰品、牡丹创意性服装、包、丝巾、旗袍等文化创意产品大放光彩,来询问的国内外客商络绎不绝,现场销售火暴,并与北京、天津等地文化企业、采购商、渠道商达成初步合作意向。

    不仅如此,通过这场文化创意的鉴赏与交流,让不少身在京城的书画家们也对大山中走出的农民画家产生了浓厚的兴趣。中国书画学会副主席邢振宇画家看到韩家村村民富有文化气韵的创意产品,不禁为此动心,将一幅“德为真善”书法作品予以相赠;国家一级美术师,擅长巨幅山水画的中国文联书画艺术交流中心一级创作员韦选毅特邀韩家村农民画家到他的画室参观学习,指点绘画技巧,并表达愿意到韩家村授课的意愿。

    文博会是一年一度文化产业发展的盛会。对于韩家村农民而言,此次参展经历对农民画文化产业的推动力也越来越大。韩家村村民孟春凤说:“身为农民的我,从前只知道种地做家务,没有想过自己会以一位农民画家的身份走进京城,更让我想不到的是绘画给予我最真实可靠的力量。”