联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

新闻出版 当前位置 :首页 > 新闻出版

    廉洁文化进校园 听听长沙开福教师心中的“廉”
    * 发表时间 : 2017-03-15 11:31:28 * 浏览 :

       红网长沙3月11日讯(时刻新闻记者 周丹)廉洁之于教师,源于内心,只有当心中充满正直,方能以身作则清正廉洁。长沙市开福区将开展“廉洁文化进校园”活动,让廉洁文化在潜移默化中走进教师和学生心中,活动启动仪式于3月10日在新竹第二小学举行。

      3月10日,开福区廉洁文化进校园系列活动启动仪式暨新竹第二小学“树立良好家风,廉洁修身齐家”演讲比赛举行。开福区教育局党委副书记、纪检组长王众思等出席了活动。

      “廉洁文化进校园”“好家风家训传承”是加强和改进青少年学生思想道德建设的有效途径。为树立良好的廉洁自律氛围,开拓学校党风廉政建设教育阵地,新竹第二小学的14位老师众口说“廉”,围绕“树立良好家风,廉洁修身齐家”的主题展开了演讲比赛。

      “朴素、节俭的家风也让我懂得了作为教师更应廉洁自律。对好学生,差学生同样关怀备至,没有亲疏之分是廉洁。孔子说:‘其身正,不令而行。其身不正,虽令不从。’只有教师做到无私奉献、廉洁自律,才能让学生从小就受到廉洁文化的熏陶,使廉洁成为习惯,使诚信成为自觉。”教师旷娇阐述了她心中廉洁从教与潜心育人的内在关联,获得了全场热烈掌声。

      王众思表示,“廉洁文化进校园”是反腐倡廉工作和加强学校道德教育的一件大事,是构建和谐教育、办好人民满意教育的客观需要,是学生继承和发扬中华民族的传统美德,从小根植“敬廉崇洁”理念的重要举措,对于培养广大青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,具有重大而深远的意义。