联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

体育动态 当前位置 :首页 > 体育动态

    简一携手北大教授杨立华打造文化大课 分享老子“以无为用”的智慧
    * 发表时间 : 2017-11-14 15:26:01 * 浏览 :

     11月11日下午,由世界联合书局(北京)、世界联合艺术文化中心主办,简一大理石瓷砖赞助的“传习·文化大讲堂”第四站,在郑州万达文华酒店开讲。北京大学哲学系教授/哲学博士/作家、长江商学院最受欢迎的人文教授之一杨立华深度剖析《以无为用:<老子>的哲学》,与简一的新老客户们共享一个探寻哲学智慧的下午。

    杨立华教授循循善诱、深入浅出、金句频出,现场气氛活跃。

    活动吸引了众多郑州简一新老客户和城市精英纷纷慕名而来,名贤秀士,济济一堂。简一大理石瓷砖品牌总监柯丽敏、郑州简一大理石瓷砖营销中心总经理范合明以及河南商报、大河报、东方今报、新浪家居、搜狐、今日头条、商都网等权威媒体记者共计近1000人到场参与。

    传习·文化大讲堂究竟有何魅力?猛戳视频,一睹为快!

    活动签到区,人头涌动,非常火爆。

    大讲堂现场汇聚郑州众多城市精英,座无虚席。

    名贤秀士、济济一堂,共同与中华文化来一次美丽的邂逅。

    传习中华文脉,坚定文化自信

    简一做世界上最好的大理石瓷砖

    “在过去的几十年,中国经济翻了近40倍”,简一大理石瓷砖品牌总监柯丽敏分析称,“中国速度令世界陷入迷思,中国模式、中华文化也被广泛关注和讨论。作为社会的中坚力量,新中产阶层在奋斗了十几年之后,也希望在思想文化层面有所耕耘”。

    简一大理石瓷砖品牌总监柯丽敏致辞。

    传习·文化大讲堂,是今年简一“奋斗路上,让家人住得更好——2017高端家装文化节”的一个重要组成部分,目的在于感恩新老客户的支持与陪伴,希望大家通过简一大理石瓷砖获得高品质生活方式的同时,也享受其文化,并通过优秀文化的滋养让生活更多彩。

    文化大讲堂相继邀请北京大学哲学导师杨立华、香港文化人梁文道、当代知名文化学者于丹等文化大家,在深圳、上海、东莞、郑州、重庆、苏州、长沙等地展开全国巡回讲堂,对中国儒释道文化进行深入剖析与解读,打通国学经典“任督二脉”,探寻传统文化之于当下的现实意义。

    杨立华深度剖析

    以无为用:《老子》的哲学

    鲁迅曾说:“不读《老子》一书,不知中国的文化,不知人生真谛”。老子是公认的“诸子百家之祖”、“中国和世界的第一哲人”。据联合国教科文组织统计,老子的《道德经》是除了《圣经》以外被译成外国文字发布量最多的文化名著。

    杨立华教授结合自身的学识沉淀,为大家讲授《老子》的哲学。

    在传习·文化大讲堂郑州站,杨立华教授从1973年马王堆的汉墓考古说起,分析称马王堆出土的帛书《老子》是后人篡改最少、最接近老子思想的版本。

    作为今天课堂的主题,“以无为用”是三国时期玄学家王弼对老子思想的精妙总结,即老子“留白”的智慧。也就是说,做任何事都要留有余地,否则前面做得太满,后面则难以为继。

    “理想的统治者,都将自己作为他人发挥作用的条件”,杨立华教授说,“这就是老子所倡导的无为而治,是政治的基本原则。任何行之有效的群体管理,都是以能调动众人行动的运营机制为基础。”

    整个讲学过程,杨立华教授循循善诱、深入浅出、金句频出。台下来宾们听得津津有味,或拿出手机拍摄记录,又或在本子上记下要点。

    简一收获口碑

    高品位、有温度、可信赖

    在活动现场,简一的新老客户被问及如何给简一打分,都纷纷毫不犹豫给出了满分好评。

    “我是2015年开始接触简一大理石瓷砖”,来自郑州天骄华庭的符女士透露说,“在红星美凯龙一见到简一展厅的装修效果,纹理美观、触感温润……那一刻就觉得,这就是我们想要的瓷砖。在后续接触当中,还发现简一设计专业,送货、铺贴、验收各个方面都非常贴心,再一次印证我们当初的选择是明智的”。