联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化市场 当前位置 :首页 > 文化市场

    实现产业文化旅游生活融合发展
    * 发表时间 : 2017-04-13 11:45:18 * 浏览 :

     深圳特区报讯(记者 张尉心 杨明铭 通讯员 陈艳玲)大浪时尚创意小镇如何建设?观澜红木文化特色小镇规划怎样落地?昨天上午,龙华区政协召开一届二次主席会议,就以上两处特色小镇建设进行协商建言。据了解,按照国家、省、市关于开展特色小镇培育工作的部署,龙华区将结合区域发展实际提出了设想,并计划将大浪时尚创意小镇作为区域发展名片逐级向上申报。

    围绕两个特色小镇规划建设,此次区政协主席会议提出,要参照海宁皮革、顺德家具、义乌小商品等全国性专业市场的做法,对两个特色小镇进一步精准定位,以凸显“大浪时装”与“观澜版画·红木文化”的区域特质。区政协建议,规划既要稳中求进,又要适度超前,吃透龙华区在时装、红木、版画方面的产业优势,深化特色小镇产业分级规划研究。政协委员还表示,要进一步加强经济数据测算分析,明确未来三至五年特色小镇的发展愿景、层级定位及产能规模。龙华区还提出开发要更加多元,进一步加强市场与政府的分工合作,进行投入产出比较分析,明确特色小镇开发模式。同时进一步完善小镇功能,在规划上注重与城市总体规划的高度统一,实现特色小镇产业、文化、旅游、生活功能的融合发展。