联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化市场 当前位置 :首页 > 文化市场

    海门市余东镇:文化名镇 产业强镇 美丽乡村
    * 发表时间 : 2017-04-30 12:12:57 * 浏览 :

     海门市余东镇是一座有着1300多年文字记载历史的古镇,素有“凤城”之美誉,是中国历史文化名镇。

      这里交通便捷。一级公路贯穿全镇,距海门市区25公里,至宁启高速出口仅15分钟车程,经崇启大桥至浦东机场、经苏通大桥至虹桥机场的车程分别为100分钟、80分钟,距南通机场的车程为40分钟。

      这里生活富足。全镇现有企业100多家,产业集聚较高,主要有杯壶、汽车零部件、精密机械、橡胶制品、体育用品等重点产业。

      这里崇文重教。余东人杰地灵,涌现出蛟龙号深潜5000米以上总设计师崔维成、神舟九号总设计师崔维兵等在内的一批科技界、文化界的精英。余东文化厚重,通东号子等非物质文化遗产蜚声省内外。余东是知名的教育之乡,义务教育学业水平全市领先,树勋中学中考海中上线率连续多年名列同类学校第一,余东小学特色教育独树一帜,系上海戏剧学院生源基地。

      这里生态宜居。余东是宜居宜业的生态之城、美丽乡村,环境基础设施健全,城镇污水处理、生活垃圾处理、区域供水和环境综合整治实现四个一体化,是国家级生态乡镇,江苏省文明乡镇。

      这里法治平安。余东民风纯朴,明礼诚信,法制健全,社会治安秩序良好,连续15年无重大刑事案件发生,是江苏省和谐社区乡镇、南通市政法综治工作示范镇、海门市依法行政示范单位。

      这里有古镇发展优势。千年古镇是余东的最大特色,也是产业发展的最大资源。未来几年的发展坚持文化为根基,产业为导向,发展高端旅游,成为养心福地。

      这里有平台载体优势。近几年来,余东镇对工业园区产业进行空间布局,总体上形成“三园一区一中心”。即轻工产业园、精密机械产业园、汽车零部件产业园,产业综合体集聚区,凤天家园商业中心。