联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化市场 当前位置 :首页 > 文化市场

    懋源地产的文化观:生活就是文化
    * 发表时间 : 2017-08-14 15:16:18 * 浏览 :

     中新网8月14日电 “我们深刻感受到,作为一个豪宅开发商所拥有的文化内涵应该是包容的、创新的。”如今,开发商谈文化谈创新的范例不少,而在懋源地产总经理助理兼营销策划总监刘强看来,一个好的豪宅作品承载的内涵应该包括这个城市的性格、土地的特点、生活方式以及文化的倡导等特质。

    地产商的文化观

    正如刘强所描述,丰富的、独特的文化内涵会给置业者带来完全不一样的居住理念。在高端住宅市场,文化已经成为不少产品特有的品质符号,这也符合高端住宅消费者身份与品位的需求。对此,懋源地产对文化有着自己的理解和诠释。

    “秉承‘臻于极致、专于定制’的开发理念,懋源从未停止在产品上的追求,我们每一个项目都在创新,每一个项目都各具特色,包括了东方元素与国际视野的结合。”刘强说。

    据了解,懋源地产成立于2000年,是一家立足北京、专注高端的豪宅定制开发企业,公司的核心开发理念为“因需而生、因地择人、因人而变”的定制地产理念,在定制理念的指导下成功开发物业涵盖高档写字楼、住宅、商业、医疗、养老等多种形式。

    “经过多年的摸索,懋源将自己的企业文化慢慢沉淀下来,并不断接触新的文化理念,把这些文化理念融入到产品的打造中,我想这也是今天懋源谈及文化自信的底气。”刘强表示,现在提出关于文化自信这样一个主题,源自懋源地产品牌展厅开放的契机带来的思考。


    日前,懋源地产品牌展厅正式开放迎宾,同时围绕文化自信展开了一场特别的“跨界”论坛。在懋源看来,作为豪宅开发企业,同样具有这样的责任和情怀,提升企业文化理念,将企业倡导的理念、价值观,传递给社会大众,促进社会的进步,在其所擅长的领域里弘扬文化。

    参与生活 因需而生

    那么,究竟如何在产品中去发掘和体现文化这一概念?刘强给出的答案是“生活”:“我们希望懋源卖给你们一套房子,同时也能提供一种生活,这种生活其实就是各种各样文化的体现。”

    探究懋源开发的住宅产品,都基于一个理念即源于生活,并概括到“参与生活 回归家庭”这样八个字中。什么意思呢?刘强表示:“我们每一个项目的想法都是要真正替以后生活在这里的人去考虑它的功能,我们叫功能优先。”

    刘强同时强调:“因为住宅是比较复杂的,是有人的各种各样生活功能在里面,所以我们在做这些东西的时候不是考虑要做一个什么风格,而是考虑提供给这里的居住者什么样的生活和什么样的生活方式。”

    在“参与生活”的理念引领下,还要满足不同消费者的个性化需求,为此懋源同时专注于“定制”。实际上,懋源的定制不是指定制精装修,而是要锁定一个人群,“他们是具有同等消费能力、同等匹配的,但他们的消费需求不同,有的需要一个小房子就够了,有的需要大房子。”刘强说。

    所以无论怎样,作为开发企业,懋源地产的定制核心还是来源于研究人的需求,这是本,然后可能才是风格或方式。不过,一切都是为了更好的生活,所有这些都是懋源以人为本、追求文化理念的体现。