联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化市场 当前位置 :首页 > 文化市场

    成都与波兰加强文化创意产业合作
    * 发表时间 : 2017-09-22 11:57:01 * 浏览 :

       由成都市人民政府和中波经济文化交流基金会共同主办的“成都-波兰文创专场对接会”9月21日在华沙皇家瓦津基公园举行,双方就加强文化创意产业领域合作深入交流和推介。

      成都市委书记范锐平向嘉宾介绍了成都近年来各领域发展情况。他说,近年来成都正致力发展动漫游戏、音乐影视、出版传媒、文化旅游等产业,加快建设世界文化名城、世界旅游目的地城市。同样,波兰近几年文创产业发展迅猛,游戏、音乐、视觉艺术等产业日益成为波兰新的文化象征。

      他认为,双方在多个领域有着广阔的合作空间:探寻文旅融合新模式,共建世界旅游目的地;携手推进文创产品大开发,共创具有国际影响力的文创产业品牌;联手创建文化传播自媒体,共促两地人文交流不断深化。

      波兰罗兹省省长维托尔德·斯滕平介绍了罗兹的历史、工业、文化、电影等发展情况。他表示,罗兹与成都保持密切合作交流,波兰在成都设立总领事馆,罗兹省省会罗兹市与成都结为国际友好城市。希望罗兹与成都在文化、学术、人文交流,以及经贸等方面继续合作,促进双方发展。

      对接会上,成都广播电视台与波兰国家电视台签署《合作拍摄蓉欧快铁纪录片框架协议》,成都广播电视台与波兰肖邦文化基金会签署《演出和交流合作备忘录》。

      来自成都和波兰文创领域的6家代表性企业分别介绍了各自文化、艺术、电影、创意设计、游戏产业发展情况。中波约40多家相关文化机构和企业进行了现场洽谈。