联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文化艺术 当前位置 :首页 > 文化艺术

    驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见湖北省文化艺术团
    * 发表时间 : 2017-09-22 11:55:58 * 浏览 :

       2017年9月21日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见来老挝开展中老文化友好交流活动的湖北省文化艺术团,双方就该团参加中华人民共和国成立68周年的庆祝活动等事宜交换意见。

     

      黎总领事欢迎湖北省文化厅陶宏家副厅长率领文化艺术团来琅省出席庆祝中华人民共和国成立68周年演出活动并表示,中老是山水相连的友好邻邦,两国建交56年来在各个领域的友好合作不断得到加强,双方人文交流日益密切。认为湖北省政府派出文化艺术团来琅省开展文化交流活动不仅会增进中老两国人民的传统友谊,而且也将进一步推动两国文化艺术交流与合作。预祝湖北省文化艺术团在琅省的文艺演出和图片展取得圆满成功。

      陶副厅长感谢总领馆周到安排并表示,此次应老方邀请率领湖北省文化艺术团来老挝开展“天涯共此时-荆楚文化丝路行”文艺演出、图片展和赠书活动等文化交流,是湖北省委省政府积极响应国家“一带一路”倡议并推动民心相通的具体措施之一。湖北省不仅拥有古老而悠久的文化,而且也是中国现代化建设快速发展的一个省份。2016年,湖北省GDP跃居全国第七位。希望老挝民众喜欢他们此次带来的具有中国民族特色的歌舞表演和文化产品。