联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

文物工作 当前位置 :首页 > 文物工作

    索非亚中国文化中心揭牌
    * 发表时间 : 2017-11-28 14:22:35 * 浏览 :

     

     
    本报索非亚电 记者田晓军报道:索非亚中国文化中心揭牌仪式日前在保加利亚首都索非亚隆重举行。中国文化部副部长张旭表示,索非亚中国文化中心的设立,标志着两国文化交流与合作迈上了新的台阶,为中保文化关系的发展开启了新的一页。中方将与保方积极合作,把索非亚中国文化中心建成中保双方合作共享的文化平台,为筑牢传统友谊,促进民心相通贡献新的力量。
     
    中国驻保加利亚大使张海舟表示,希望借助索非亚中国文化中心这个平台,以文化为桥梁,以友谊为纽带,发挥文化交流与合作对中保两国关系发展的独特作用,为中保务实合作深入发展注入新动力,为中保全面合作伙伴关系增添更多新亮点。
     
    保加利亚文化部部长巴诺夫表示,保加利亚与中国有着加深文化交流与合作的共同愿望。索非亚中国文化中心的揭牌是两国共同努力的良好结果。“国之交在于民相亲”,他相信文化中心的设立能够进一步加强和提升两国之间的全面友好合作关系。
     
    索非亚市市长凡德科娃表示,索非亚市地处欧洲文化交汇的枢纽位置,非常高兴中心设在这座城市,相信索非亚中国文化中心成立后能让更多的保加利亚民众感受到中国文化。
     
    索非亚文化中心是中国在海外设立的第34个文化中心,将围绕中国国情介绍、文化活动、教学培训、思想交流、信息服务五大基本职能,在保加利亚开展多样化和高品质的文化活动,打造优秀中国文化艺术展示平台,为保加利亚民众开启一扇了解中国的窗口,进一步推动两国人文交流与合作,加深两国人民友谊。